?

Log in

No account? Create an account
http://sergey-mavrodi.com/

Чо как скажите друзья, пиздёжь или нет?
Чо то сомнения )))
 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10224454-5ad0.html

наслаждайтесь, смотрите, покупайте...
А мы потом бухнём ))) отпразднуем
Originally posted by zahodik at Интересненькое про Макдоналдс?
 В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.
От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: «Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету» («Санди Геральд») и «Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца» («Сиэтл Уикли»)


Читать дальше... )

Денежки!

дальше... )

Я люблю народные новостиsamogonka
Honda борется за безопасность в России

Японская компания познакомила журналистов с тем, как работает ее программа Safety Russia.


Все мы знаем, что в России две беды: дураки и дороги. А вместе они приводят к появлению гремучей смеси, способной уничтожить все живое. Не случайно еще несколько лет назад более 30 тысяч наших сограждан оставляли свои жизни на асфальте городских улиц, загородных дорог и федеральных трасс. С этим надо что-то делать! — не так давно решили в нашем правительстве. PR был большой, а реальный эффект — нет. А между тем специалисты компании Honda давно работают в направлении повышения безопасности на наших дорогах. Как? Сейчас расскажу.
Началась эта история 40 лет назад на японских островах. Уже в начале 70-х машин в стране восходящего солнца было очень много, а вот автомобильная культура была крайне низкой. Все это приводило к печальным последствиям. В1970 году на 16 528 521 автомобилей приходилось 16 765 жертв ДТП. Для сравнения: в 2009 году в Японии было 78 800 524 машины, а в авариях погибло 4914 человек. То есть автомобилей за 40 лет стало в 4,5 раза больше, а пострадавших — в 3,5 раза меньше. Чудеса?

Ничего подобного! Все дело в ежедневной кропотливой работе. Поняв, что ежегодно страна теряет население небольшой деревни, руководство страны приняло решение активизировать все силы для изменения ситуации. За помощью обратились к специалистам ведущих компаний страны. Первыми откликнулись люди из Honda. Так родилась программа Safety Japan.

Нам объяснили, как быстрее привыкнуть к габаритам авто
В прошлом году в нашей стране было зарегистрировано 32 миллиона автомобилей. При этом в авариях погибли 26 084 человека. Т. е. в России смертность на дорогах в 10 раз больше, чем в Японии. Именно поэтому японцы и приняли решение о создании программы Safety Russia, которая должна помочь нашим водителям. Суть программы в том, что каждый покупатель автомобилей Honda получает возможность прослушать 3-часовой семинар, на котором менеджеры автосалона расскажут об элементарных вещах, касающихся не только безопасности, но и эксплуатации автомобиля вообще. Что делать если разрядился аккумулятор, куда заливать различные жидкости и в каком объеме, как поменять шину… Смешно? Но ведь есть молодые водители и женщины, для которых такая информация полезна, а ведь ее не дают в автошколе

Но гораздо важнее те советы, касающиеся безопасного вождения, которые вам продемонстрируют на семинаре. Вы не верите в пользу ремня безопасности? Инструктор заботливо попросит вас сесть на заднее сиденье Honda, предварительно сняв очки и головной убор. Зачем? Чтобы не улетели! Ведь набрав 20 км/ч, он резко ударит по тормозам, а вы…продолжите движение, ударившись о переднее кресло. Я был тем добровольцем, на котором инструкторы показали упражнение журналистам. Я знал, что он затормозит. Я готовился. Я упирался ногами. И я летел, как перышко на ветру. На скорости 20 км/ч! И это ведь был не удар, с его чудовищным замедлением, а просто торможение штатными тормозами!!! Поэтому специалисты Honda и я вместе с ними умоляем вас: пристегивайтесь!

А еще на семинаре вас научат тому, как безопасно подойти к машине, как научиться отстегиваться одним движением, скажем, в случае пожара или аварии. Покажут и как подобрать правильную посадку, которая обеспечит должный комфорт и возможность держать все под контролем, как настроить зеркала, какую высоту ремня выбрать. Все это очень простые вещи, но им никто не учит. Я сам научился всему этому, только придя на работу в журнал «Автомобили». И я подтверждаю, что правильная посадка — действительно половина дела.
Вы часто замечали, что и без того забитом центре города ситуация часто усугубляется из-за плохо припаркованных машин? Наверняка, часто. В рамках программы Safety Russia учат и этому. Даже маститые журналисты не смогли спрятать Civic в гаражный бокс за меньшее число приемов, чем инструктор Honda, действовавший по своему алгоритму. Словом, я настоятельно рекомендую всем клиентам Honda этот курс. Это в ваших интересах! Еще раз подчеркну, что курс этот бесплатный. А теперь о грустном…

Даже в крупных городах нашей страны 70% клиентов Honda отказывается от участия в программе. Еще бы, ведь у нас по дорогам ездят «профессионалы». Тем более за рулем машин Honda, славящихся своим спортивным характером. Истинные «шумахеры». Именно поэтому нас и пригласили на полигон рядом с офисом компании в подмосковном Шарапово. Здесь прошедшие обучение на японских полигонах инструкторы обучают менеджеров, делая из них инструкторов. Мы прослушали точно такой же курс, что и все клиенты японской марки. Теперь наша задача — донести ее до вас.

В Японии программа Safety Japan проникла почти во все сферы жизни. Ребенок приходит в первый класс и видит рядом с доской инструктора Honda в фирменной синей форме. Он в игровой форме поясняет малышу о том, как вести себя на дороге по пути в школу. Ребенок растет и люди из Honda учат его водить велосипед, избегая опасных ситуаций при движении по дорогам. Став подростком, юный японец начинает учиться водить мотоцикл. Прямо в здании своей школы! В институте все тот же инструктор придет к нему и пояснит основные принципы управления автомобилем. Сдав на права, молодой водитель уже будет готов к управлению несравненно лучше российского коллеги. Но купив Honda, он получит очередную порцию информации о безопасном вождении. А ведь инструкторы программы Safety Japan появляются на радио, телевидении, даже в местном аналоге «Спокойной ночи, малыши»! Вот за счет чего снижается смертность на дорогах. А у нас людям даже лень прослушать трехчасовой курс.

Летая в самолетах, вы, наверное, часто обращали внимание на то, что в кармане впереди стоящего кресла всегда находится лифлет с информацией о том, как быть в случае аварийной ситуации. Такой же лифлет вы получите и при покупке любого автомобиля, мотоцикла или квадроцикла Honda. В нем в простой и наглядной форме будут даны полезные советы о том, как не попасть в аварию и сохранить себе жизнь
Полигон для обучения инструкторов, на который нас пригласили, оснащен площадкой, вымощенной базальтовой плиткой. Когда на нее попадает влага, то коэффициент сцепления стремится к нулю. На этой площадке нам продемонстрировали ту пользу, которую несет система стабилизации. Оказавшись на импровизированном льду Accord становился совершенно неуправляемым. Даже система стабилизации помогала лишь отчасти. Без нее у неподготовленного водителя нет шансов избежать столкновения. При этом даже новички предпочитают заказу этой системы кожаный салон или CD-чейнджер

Впереди еще много работы. Россияне отчаянно сопротивляются всем попыткам научить себя ездить безопаснее. Но у людей из Honda есть прекрасные преимущества: восточная мудрость, хладнокровие и спокойствие. Пусть медленно, но число посетителей программы растет. Поэтому хотелось бы сказать спасибо президенту компании «Хонда Мотор Рус» Тошиаки Микошибе и инструкторам Андрею Демидову и Алексей Морунову, которые несмотря ни на что вносят свой вклад в повышение безопасности в нашей стране. Уверен, у них все получится.

спижжено взято с сайта automobili.ru

Profile

Шпион
gorojanin5
gorojanin5

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel